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実はこれ、8月末のことななんですが....(汗) ずいぶんご無沙汰していたAfternoon tea school。今週水曜に、7回目のクラスを受講。 ......あれ?前回のUPしてないじゃん!ということであわてて6回目を先にあげることにします。(汗汗) 6回目の今回はフォカッチャ。 3回目のポテトジェノヴェーゼと同じフォカッチャ生地を使います。 これは、バターの代わりにオリーブオイルを使うのが特徴。 ....と書きながらも、ずいぶん前なのですっかり忘れているんですが。。。。 一時発酵中に、のせる具をつくります。 今回は2種類。オニオンサワークリームと、アンチョビマッシュルーム。 サワークリームのほうには少しヨーグルトを混ぜて塩コショウ。 アンチョビマッシュルームは、切ったマッシュルームやきのこ、オニオンにオリーブオイルを絡めて塩コショウ。 味見をしてみるとすでにおいしい予感。 発酵が終わった生地を伸ばして具をのっけて(このへんの手順がちょっと怪しい。すんません) オーブンへ。焼いている間にもいい香りが漂ってきます。 完成~! オニオンサワークリーム。サワークリームの酸味がいい感じ。 アンチョビマッシュルームはアンチョビの塩気がおいしい。 焼き上がりがまたおいしいんだよね。ということでわがまま言って、ナイフを借りて、 半分ずつ両方の味を試食させてもらっちゃいました♪ STEP2に進むか、悩むところ。(受講料も高いし)。ちょっと考えてみることに...... そういうわけで、6回目と7回目の間が2ヶ月近くあいてしまったのです(笑) 結局7回目はどうなったか!というわけで7回目、すぐUPしますね~。
by tomshore2
| 2007-10-19 08:22
| BREAD CLASS
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