HAWAI'I JOURNAL ☆2013旅日記更新中☆ follow @tomontheshore あさごはんのきろくなど。 BRAMHALL CAFE * * * * * * ☆リノベーション記録☆ そろそろ復活したいのだが Hawaii Journal -kane INDIA 2007年のインド旅を Photobookにまとめました My Book Shop West Tokyo Today Shop ライフログ
|
GW中〜5/8まで、池袋西武で行われていたのは「全国味の逸品会」 チラシをみてああっ!と思ったのは.....京都で行き損ねたお店が出展していたから。 と、これまた、2週間も前のことなんだけれど。(汗) 京都で行き損ねたお店は「祇園きなな」。祇園で有名なきなこアイスクリームのお店。 毎度のこちらのブログでもみていて、気になっていた。今回近くまでいったので、行きたかったんだけれど時間がなくって行けなかったんだ。 なあんだ。むこうからきてたんじゃん。(笑)これはぜひぜひ行っておかないと〜。 ここで食べられるのはソフトクリームと、パフェのきななハポン。カップに入ったアイスクリームもある。本店ではできたてきなながたべられるらしいけれど。まあとりあえずはこれでも充分。 ジャーン。これがきななハポン。 それに白玉、八つ橋。下に入っているかりかりしているのは、シリアルかとおもったら、そばぼうろ、そしてわらび餅が入っている。 無添加、低カロリーのアイスはさっぱりしていておいしい。ぺろりといってしまいました。 出来立てアイスは食感も香りも違い、ものすごくおいしいとのこと。うーん、やっぱり次回はお店に行って、出来立てが食べたいな。 お次はこちら。 ウロウロしていて目についたのは、大阪の551蓬莱。 肉まんはこぶりだったけれど、中身のボリュームたっぷり。 シューマイも一緒に購入。 この日はこれが夕食になりました。 あまりにかわいくって、知人のお嬢さん用にかったのはこれ。 ベアーホリックというお店のベビーカステラ。ハチミツ味です。ココア味もあった。並んでいるベアたちがかわいすぎる〜。 この日はこのほか鳥めしのおにぎり(どこのだったか....)をたべたり、大阪藤熊のさつま揚げをかったりして終わり。 この物産展のほか、GWの最終日には新宿高島屋でやっていたイタリアンフェアへ。 (わざわざ行ったのではなく、例によって偶然通りかかってはまり込んでしまった) こちらではこんなものを購入。なんでしょう?バルサミコビネガーにも似ていますが。 SABAという名前のこれは葡萄の濃縮液。葡萄を煮詰めたものを発酵前に瓶に詰めたもの。ちなみに発酵した物がバルサミコになるんだって。 これ、アイスにかけたり、ドレッシングに加えたり、お肉にかけたりといろいろ使えるらしい。 早速アイスにかけていただきます。 むむむ。美味しい。葡萄の酸味と甘みが凝縮されていてアイスにすっごくあう〜。 はまりそうなデザートである。
by tomshore2
| 2007-05-19 07:39
| DAYLY LIFE
|
最新の記事
カテゴリ
全体 DAYLY LIFE EAT OUT GOING OUT VISITING AT HOME WITH FRIENDS OBABACAMERA LEI MAKING BREAD CLASS HAND MADE SWEET TOOTH MY FAVORITE THINGS EVENT TRAVEL +KYOTO +THAILAND +LAOS +ENGLAND +BORNEO +INDIA MOVIE CAMERA iPhone +HAWAII2013 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
SWEETS(144)
FLOWER&PLANTS(140) FOOD(119) RESTAURANT(72) SKY(66) EVENT(57) LEI MAKING(50) BREAD(46) CAFE(46) GOODS(42) BAKING(33) INDIA(24) HAWAII(21) SEWING(21) FRIEND(20) EXHIBITION(18) CHRISTMAS(16) FAMILY(16) PHOTO(15) FOOD AT HOME(15) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||