HAWAI'I JOURNAL ☆2013旅日記更新中☆ follow @tomontheshore あさごはんのきろくなど。 BRAMHALL CAFE * * * * * * ☆リノベーション記録☆ そろそろ復活したいのだが Hawaii Journal -kane INDIA 2007年のインド旅を Photobookにまとめました My Book Shop West Tokyo Today Shop ライフログ
|
場所は銀座の活水料理やまと 。 ビルの5Fにあるこのお店、ビルの中とは思えない、いい雰囲気の空間。 ...ってぼけぼけですが。(汗) 通された部屋はこの手前で、小さな小部屋になっていて落ち着く〜。 注)今回は料理をたくさんオーダーしたため写真が多いです。覚悟しててね(笑) このお店、豆腐作りで命とされる水を各地から取り寄せているそうで。 というわけで、お豆腐料理が充実しているお店なのだ。 まずはお通し。 既に忘れてしまったけれど、たしか生麩のみそ田楽(だったか...) こちらは、アイスクリーム....ではなくってぜんぶお豆腐。ごまと、よもぎ(違ったか?)あとなんだっけ...(汗、汗) 生麩の磯辺やき。もちもちして本当にお餅みたい! カブのサラダ!丸ごとのカブがかわいい〜。この上の葉っぱ部分をはずしてサーブしてくれるんだけれど、写真をとるから、と、皆が言ってくれたため、撮影成功(ありがとう〜!) カブはぱりぱりで美味しい。ドレッシングもいい味で。 葉っぱも、こうやって切って出してくれました。これがまた...(←大根とかの葉っぱ好きなもんで。) お刺身の盛り合わせのプレゼンもなかなかステキ。 若竹煮 穴子の白焼き。 湯葉のお鍋。 蛤と生麩の汁。 豆腐のブルーチーズ。 タコと大根の煮物。 締めのごはんはだけのこの炊き込みごはん。 この卓球部の集まり、いつも、しゃべりまくって、笑いまくって楽しいんだよね。 今回はメンバーもほぼ揃い(含男性2名)やっぱりもりあがりました。 というわけで、Iさん送別のプレゼントはこれ。 Iさんが大好きなスネークマンショーのCD。(爆) 終わったと思ったら、デザートが続きます。 あんみつ。寒天部分がトーフっぽい。 抹茶アイス。 あんみつに、抹茶アイスを乗っけてくれるということでたのんだら、こんな風に。 ブラマンジェ。 料理もデザートもどれも美味しくって(私はお酒はほとんど飲まなかったけれど、お酒もおいしそう)なかなかいいお店。気に入りました。 Iさんは、あと2日で退職。(これを読む頃には、もう退職しているね)お疲れさまでした。 子供が生まれても一緒に卓球活動しましょう。(笑)
by tomshore2
| 2007-03-28 23:20
| EAT OUT
|
最新の記事
カテゴリ
全体 DAYLY LIFE EAT OUT GOING OUT VISITING AT HOME WITH FRIENDS OBABACAMERA LEI MAKING BREAD CLASS HAND MADE SWEET TOOTH MY FAVORITE THINGS EVENT TRAVEL +KYOTO +THAILAND +LAOS +ENGLAND +BORNEO +INDIA MOVIE CAMERA iPhone +HAWAII2013 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
SWEETS(144)
FLOWER&PLANTS(140) FOOD(119) RESTAURANT(72) SKY(66) EVENT(57) LEI MAKING(50) BREAD(46) CAFE(46) GOODS(42) BAKING(33) INDIA(24) HAWAII(21) SEWING(21) FRIEND(20) EXHIBITION(18) CHRISTMAS(16) FAMILY(16) PHOTO(15) FOOD AT HOME(15) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||