Top
日本赤十字社 HP

日本ユニセフ HP

復興書店

* * * * * *
ハワイあれこれ
HAWAI'I JOURNAL
☆2013旅日記更新中☆

* * * * * *

Instagramやってます

follow @tomontheshore

あさごはんのきろくなど。

* * * * * *

HAND MAIDの記録
BRAMHALL CAFE

* * * * * *

普請日記

☆リノベーション記録☆

* * * * * *
Floatinig World

そろそろ復活したいのだが

* * * * * *


Hawaii Journal -kane



* * * * * *
INDIA

2007年のインド旅を
Photobookにまとめました
* * * * * *
My Book Shop
West Tokyo Today Shop


ライフログ
<   2009年 10月 ( 14 )   > この月の画像一覧
高橋喜人BASE/VASE展@Wilkhahn六本木
d0086668_14535363.jpg
六本木AXISビル内ウィルクハーンショールムにて行われている、
建築家、高橋喜人氏の展覧会に行って来た。

BASE/VASEという花器の展覧会。

この花器、普通の花器ではない。
[PR]
by tomshore2 | 2009-10-31 15:06 | GOING OUT
筆柿
d0086668_804577.jpg
先週の大地宅配の野菜セットに入っていたのがこの柿。「筆柿」という種類。
田舎のおばあちゃんの家に吊るされていた干し柿のもとのような細長いカタチ。

....ってうちのおばあちゃんはやっていなかったので、あくまでイメージです(笑)

そして、食べてみたら...
[PR]
by tomshore2 | 2009-10-29 08:06 | DAYLY LIFE
今年も....
d0086668_4582518.jpg
こちらのりんごが届きました。
何を作るかはお楽しみ!


週末、泊まりで出かけてきます。
久しぶりの遠出なので嬉しいな。

[PR]
by tomshore2 | 2009-10-24 05:01 | DAYLY LIFE
マラサダワゴン@吉祥寺
d0086668_825731.jpg
ちょっと前のことになるけれど。
吉祥寺パルコ前に、マラサダワゴンがきていた。


久しぶり(でもないか?)のマラサダ。
注文してから揚げてくれるのでふわっふわ〜でおいしい!

こーんなワゴンで来ています。
[PR]
by tomshore2 | 2009-10-22 08:10 | SWEET TOOTH
雑穀マフィンと玄米小豆パン:ナチュラルクラスその1
d0086668_7515572.jpg
7月に終わりを迎えたkonaパン教室



上級者?のナチュラルクラスがはじまりました〜(嬉)
ナチュラルクラスは全6回。
よりカラダに優しい和の素材を中心に、日本のおかずにあうパンを作るとのこと。
もちろん天然酵母使用。ホシノだけでなく、自家製酵母にも挑戦するらしく。そちらも楽しみ!

第1回目は雑穀マフィンと玄米小豆パンを作ります。



*...実はこのレッスンは、先月行われたもの。で2回目は先週終了済み。
あわてて一気にドンを狙ってますが。どうなるか!?(笑)
そして既に1回目の記憶が...(滝汗)
そして自分の記録用なので説明長いです。時間のない方は写真だけでもドーゾ。

ではつくりま〜す。
[PR]
by tomshore2 | 2009-10-21 08:04 | BREAD CLASS
チロルチョコ@ハロウィーン版。
d0086668_7274323.jpg
チロルチョコが、ハロウィーン版になっていた。

それぞれ味が違うらしい。
らしい...というのは、もったいなくってまだ食べていないから(苦笑)

オレンジのJack-O-Lanternの包みはパンプキンタルト味。
どんなあじなんだろう〜?
[PR]
by tomshore2 | 2009-10-20 07:28 | SWEET TOOTH
フォンダンショコラ

d0086668_9514724.jpg
スイーツ女王手作りの、フォンダンショコラ。
うどんの日におすそわけいただきました。

家に帰って早速オープン!
[PR]
by tomshore2 | 2009-10-18 09:54 | SWEET TOOTH
鰻家。
d0086668_8224861.jpg
久しぶりにお気に入りのみせ鰻家へ。

今頃鰻?
いえいえ、鰻は夏より涼しくなった今の方が、脂がのって美味しいんだそう。

今年の土用には鰻を食べ損ねてたんだよね〜
[PR]
by tomshore2 | 2009-10-16 08:28 | EAT OUT
ティとパラパライでレイメーキング:Lei Making Lesson-Advance3
d0086668_083019.jpg
UMAHANA 先生のレイメーキング・レッスン、
アドバンスクラスも3回目。
今回も前回同様TiとPalapalaiを使ったHAKUなんだけれど、
今回は花を加えていきます。

使った花は、アスター(菊科の植物)、サガギク。そしてグリーンアナベル(紫陽花の仲間)。
菊系の花も、レイメイキングを始めるまでは全く興味がない(むしろ苦手)だった花なのだけれど
レイメイキングを始めてからは使える花として注目。
小さめの花だと、なかなか可愛いし、なにしろ丈夫で扱いやすい。レイメイキングには最適な花なのだ。

そして今回注目なのはサガギク。
[PR]
by tomshore2 | 2009-10-14 08:07 | LEI MAKING
レトロな喫茶店@近江屋洋菓子店
d0086668_20451786.jpg
一本うどんを堪能したあと、お茶でもしようと通りの向こうをみると
なんだかいい感じの洋菓子店発見。

HANAKOにも乗っていた近江屋洋菓子店。

お店をのぞいてみる。
[PR]
by tomshore2 | 2009-10-11 21:28 | EAT OUT


最新の記事
パンヂー畑でレイメイキング2..
at 2016-04-03 12:02
KYOTO 2014 SUM..
at 2014-08-21 07:12
Ho'ike 2014
at 2014-07-17 10:17
余宮隆展 at 千鳥 
at 2014-04-16 10:22
SAKURA 2014 その..
at 2014-04-13 13:07
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
venusgood.co..
from venusgood.com/..
whilelimitle..
from whilelimitless..
春を感じるワークショッ..
from IkukoDays
初めてのワークショップ「..
from EATお茶入れたよ
Lovely Sweet..
from うひひなまいにち
検索
タグ
(146)
(144)
(121)
(72)
(70)
(57)
(51)
(47)
(47)
(42)
(35)
(24)
(21)
(21)
(20)
(18)
(17)
(16)
(16)
(15)
www.flickr.com
NoeLani2006's items Go to NoeLani2006's photostream
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧