HAWAI'I JOURNAL ☆2013旅日記更新中☆ follow @tomontheshore あさごはんのきろくなど。 BRAMHALL CAFE * * * * * * ☆リノベーション記録☆ そろそろ復活したいのだが Hawaii Journal -kane INDIA 2007年のインド旅を Photobookにまとめました My Book Shop West Tokyo Today Shop ライフログ
|
Step1で習ったマフィン生地をつかいます。 セサミチャイブはたっぷり白ごまが入ったパン。 ごまを練り込むやりかたは、Step1で習ったウォーナッツと同じ。ここで一時発酵。 一時発酵が終わった生地を生地を長方形に伸ばして、そこにアサツキをぱらぱらとふって、くるくる巻いてカット。断面を上にして天板へ置いて2次発酵。これはシナモンロールと同じ手順だね。 ...と前に習ったものの応用がどんどん出てくるのはやっぱりStep2ならでは。。 いつもきれいなフラワーアレンジメント。 今回は、私以外に2人の生徒さん。しばらくひとりぼっちだったから、ちょっと嬉しい! お友達同士のようで、お二人とも私の一つ先のパンをつくっています。そっちもおいしそう!早く作りたいな〜。 焼く前に、表面にごま油を塗って、上に天板を乗っけて焼きます。これは前回の抹茶餡と同じだ。 完成〜香ばしい香りがして美味しそう! 間にバーベキューチキンとか、甘辛い肉団子とかをはさんでも美味しいらしい。家で試してみないとね! ところで...話は変わりますが。 すっかり放置状態のハワイブログHawaii Journal。そのままにしておくのもなあ、ということで、もうすこし頻繁に更新できるよう、新たにカテゴリ、「日本でハワイ」というのを作って、日本でのハワイっぽいお話?などはそちらにかいてこうかな、と思っています。(ささやかに更新していた前回のHAPAコンサートもそうだった。) とうわけで、昨日行った、ハワイアンレストランのお話を。よかったらそちらも読んで下さい。 →Hawaii Journal:Loco's TABLE MAHANAでフラ談義。 これで放置しちゃったら意味ないけどね(爆) そうそう、趣味ブログFloating Worldも地味〜に更新していますので、そちらもお暇な時にでもチェックしてみてくださいね。^^;
by tomshore2
| 2008-01-10 00:29
| BREAD CLASS
|
最新の記事
カテゴリ
全体 DAYLY LIFE EAT OUT GOING OUT VISITING AT HOME WITH FRIENDS OBABACAMERA LEI MAKING BREAD CLASS HAND MADE SWEET TOOTH MY FAVORITE THINGS EVENT TRAVEL +KYOTO +THAILAND +LAOS +ENGLAND +BORNEO +INDIA MOVIE CAMERA iPhone +HAWAII2013 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
SWEETS(144)
FLOWER&PLANTS(140) FOOD(119) RESTAURANT(72) SKY(66) EVENT(57) LEI MAKING(50) BREAD(46) CAFE(46) GOODS(42) BAKING(33) INDIA(24) HAWAII(21) SEWING(21) FRIEND(20) EXHIBITION(18) CHRISTMAS(16) FAMILY(16) PHOTO(15) FOOD AT HOME(15) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||