HAWAI'I JOURNAL ☆2013旅日記更新中☆ follow @tomontheshore あさごはんのきろくなど。 BRAMHALL CAFE * * * * * * ☆リノベーション記録☆ そろそろ復活したいのだが Hawaii Journal -kane INDIA 2007年のインド旅を Photobookにまとめました My Book Shop West Tokyo Today Shop ライフログ
|
せっかくなので、美味しいモノを食べに行きましょうと、行ったお店はグットドール・クラッティー二。 丸の内にあるイタリアンレストラン。以前sucre_selさんのブログで見て、気になっていたのだ〜。 コナの皆さん、Hロミさんは相変わらず毒舌(笑)も健在。お元気でしたよ〜。 上でHロミさんが食べているのが、本日のスープ。小さなカップにはいってきます。何のスープか忘れたけど根菜系。濃厚で美味しかった♪大根おろしが浮いています。 パン&リエット。 前菜は蛸のカルパッチョ。 もうひとつ、白アスパラと鯵のグラタン(って名前じゃなかったけれど) 白アスパラはシャキシャキで....鯵は形がわからないようにグラタンのクリーム(っていう?)に混ぜられていた。これがかなり美味しかった。今日食べた中で一番美味しかったかもというのが2人の共通の意見。。 パスタ。一皿をちゃんと2つにわけて持って来てくれる。 まず、生海苔とトマトのカッペリー二。 そして、もう一皿パスタ。生ウニのクリームソース。ウニが形をとどめたまま、たっぷり乗っています。 私ウニには全然興味がないんだけれど、(というか、嫌い)クリーム状になっていると美味しい。 それにしてもウニのパスタって、ちょっと甘めを想像していたんだけれどかなり辛い。 ウニをたっぷりまぶして食べるとちょうどいい感じ。 パスタはどちらもちょっと味が濃いめ。おいしかったけれどね。 デザート。キャラメルのジェラート。上にかかっている粉は、古代のチョコレート。 あとでsucre_selさんのブログを見返してみたら同じデザートを召し上がっていました。 そうそう、彼女のブログでは「吉田牧場のチーズ」を召し上がっていて、美味しそう!と思ったのですが、今回のメニューにあった「吉田牧場のチーズ」のメニューはどうもsucre_selさんが召し上がった物と違うっぽく...いまいちそそらずにたのめませんでした。残念。 Hロミさんは3週間の滞在だけれど、自分だけでなく、娘さんののHナちゃんの予定も一杯つまっていて、なかなかお忙しいようで.... 私の仕事が終わる時間にあわせて出てきてもらい、なんとか会うことが出来た次第。遅い時間なのにありがとね。 コナにいた時はほとんど毎日といっていいくらい会っていたHロミさん。コナ時代がなつかしいなあ。またしばらく会えないのは寂しいけれど、次に再会できる日を楽しみにしているね。 注)ちなみに↑この写真、kumiyasakaさんへ携帯メール送っているところです。時間がなく連絡できなくてごめんといってましたよ〜。
by tomshore2
| 2007-04-12 00:19
| EAT OUT
|
最新の記事
カテゴリ
全体 DAYLY LIFE EAT OUT GOING OUT VISITING AT HOME WITH FRIENDS OBABACAMERA LEI MAKING BREAD CLASS HAND MADE SWEET TOOTH MY FAVORITE THINGS EVENT TRAVEL +KYOTO +THAILAND +LAOS +ENGLAND +BORNEO +INDIA MOVIE CAMERA iPhone +HAWAII2013 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
SWEETS(144)
FLOWER&PLANTS(140) FOOD(119) RESTAURANT(72) SKY(66) EVENT(57) LEI MAKING(50) BREAD(46) CAFE(46) GOODS(42) BAKING(33) INDIA(24) HAWAII(21) SEWING(21) FRIEND(20) EXHIBITION(18) CHRISTMAS(16) FAMILY(16) PHOTO(15) FOOD AT HOME(15) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||