人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top

It's Spring!
by tomshore2
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
日本赤十字社 HP

日本ユニセフ HP

復興書店

* * * * * *
ハワイあれこれ
HAWAI'I JOURNAL
☆2013旅日記更新中☆

* * * * * *

Instagramやってます

follow @tomontheshore

あさごはんのきろくなど。

* * * * * *

HAND MAIDの記録
BRAMHALL CAFE

* * * * * *

普請日記

☆リノベーション記録☆

* * * * * *
Floatinig World

そろそろ復活したいのだが

* * * * * *


Hawaii Journal -kane



* * * * * *
INDIA

2007年のインド旅を
Photobookにまとめました
* * * * * *
My Book Shop
West Tokyo Today Shop


ライフログ
りんごのお菓子。
りんごのお菓子。_d0086668_8265983.jpg
ワンパターンですが。
今年のりんごで、タルトを作成!


.....したんだけれど。





まったく学習していないようです。

このタルト、先にベースの生地をカラヤキした後
フィリングをつめて再度焼くのだけれど。
どうしても生地が焼き過ぎになってしまう。

もともとウチのオーブンは庫内が狭く、火のまわりがよすぎる。
上の方は、アルミフォイルでカバーすればかなり防げるのだけれど
天板に接する下の部分がすぐ焼けすぎてしまう。
今回も気をつけていたんだけれどちょっと油断していたら、嫌な匂い。
やっぱり底がこげこげになってしまったのだ(号泣)
りんごのお菓子。_d0086668_8271166.jpg
分かりにくいけれど(分かるか。底が半分真っ黒焦げです(爆)はあ〜。

残った生地があったので、小さいタルトに。
今回はからやきせず、型に敷き込んだ生地にそのまま具を載せてやいたら。
あれ?ちゃんと焼けてるじゃん。
りんごのお菓子。_d0086668_8272171.jpg
それでもちょっとだけ焦がしてしまったけれど。(粉糖で隠しています。笑)

タルトの生地は先にカラヤキしてって先入観があって、つい毎回その通りにやっていたんだけれど
こういうやり方でもOKなのね.....
今度からこのやり方でも作ってみよう。
by tomshore2 | 2009-11-19 08:30 | SWEET TOOTH
<< THIS IS IT 嵯峨菊と紅葉でレイメイキング:... >>


最新の記事
パンヂー畑でレイメイキング2..
at 2016-04-03 12:02
KYOTO 2014 SUM..
at 2014-08-21 07:12
Ho'ike 2014
at 2014-07-17 10:17
余宮隆展 at 千鳥 
at 2014-04-16 10:22
SAKURA 2014 その..
at 2014-04-13 13:07
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
(144)
(140)
(119)
(72)
(66)
(57)
(50)
(46)
(46)
(42)
(33)
(24)
(21)
(21)
(20)
(18)
(16)
(16)
(15)
(15)
www.flickr.com
NoeLani2006's items Go to NoeLani2006's photostream
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧